Выбираем аппарат для шаурмы
Сегодня на рынке фаст-фуда аппараты для приготовления шаурмы пользуются огромной популярностью. Точка по продаже шаурмы, расположенная в месте с хорошим трафиком, может принести предпринимателю достойную прибыль.
Но на величину прибыли влияют и другие немаловажные факторы, а именно: вкус, внешний вид, свежесть мяса, а также скорость его приготовления. Последний фактор зависит, в первую очередь, от того, какой аппарат для приготовления шаурмы используется на Вашей кухне.
Перед тем, как покупать аппарат для шаурмы, определитесь, какой тип прибора – электрический или газовый (предпочтителен в малом бизнесе) Вам нужен.
Итак, как уже было сказано, аппараты для приготовления шаурмы бывают электрические и газовые. Рассмотрим особенности каждого из них.
Электрические оснащены несколькими тэнами, температурный режим которых можно контролировать специальным регулятором. Прибор работает только от электрической сети. Подходит не только для профессионального, но и для домашнего использования.
Газовые оснащены газовыми горелками, которые выступают в качестве нагревательных элементов. Таким образом, прибор может работать только при подключении к газовым баллонам. Возможна регулировка величины языков пламени.
Электрические аппараты удобнее подключать, они не требуют дополнительных навыков при эксплуатации, однако количество электричества, которое потребляет прибор, может быть большим (окончательная цифра зависит от мощности), а электроэнергия сейчас не дешевеет. Газовые приборы в этом плане намного выгоднее: при умеренном огне горелки газ расходуется экономно, баллоны можно менять редко, а стоимость их заправки намного ниже, чем ежемесячный платеж за электроэнергию.
Теперь поговорим о комплектации аппарата для приготовления шаурмы. На рынке существуют модели, в комплект которых входит только один вертикальный нож, являющийся аналогом вертела, а также встречаются модели с несколькими ножами. В первом случае можно готовить только шаурму, во втором – вдобавок к ней еще и несколько порций шашлыка. Наличие электрического ножа будет плюсом – он даст возможность отрезать куски мяса равномерной толщины. Стеклянный или стальной защитный экран тоже пригодится в процессе эксплуатации прибора – с его помощью можно запекать мясо не только для шаурмы, но и для приготовления иных блюд, а также обеспечивать безопасность работы персонала.
Заранее рассчитайте объемы мяса, которые планируете готовить на аппарате. Это поможет Вам подобрать оптимальный вариант, не переплачивая. Например, для заведений общественного питания существуют модели, способные прожарить за один раз более 80 кг мяса. Для маленьких точек созданы аппараты с меньшей производительностью – до 30 кг. - и стоят они, соответственно, дешевле.
8 (846) 300 43 13
8 (800) 700 56 14