Встроенный или выносной холод: что выбрать?
21.09.2021
Практически ни один продуктовый магазин не сможет работать без качественного холодильного оборудования.
Около 60% продуктовых товаров нужно хранить в относительно низком диапазоне температур от -24С до +8С.
Поэтому приобретение холодильного оборудования необходимо.
Холодильное оборудование можно разделить на 2 большие группы:
Около 60% продуктовых товаров нужно хранить в относительно низком диапазоне температур от -24С до +8С.
Поэтому приобретение холодильного оборудования необходимо.
Холодильное оборудование можно разделить на 2 большие группы:
- Выносной холод: компрессор и конденсатор монтируются за пределами торгового зала. Соответственно, это помогает увеличить объем и площадь выкладки товара.
- Встроенный холод: холодильный агрегат вмонтирован в витрину.
Выносной холод
Преимущества выносного холода.
- Отсутствие шума, который возникает из-за работы компрессоров.
- Комфортная температура в торговом зале за счет того, что тепло от работы компрессора не попадает в помещение.
- Увеличенная выкладка товаров.
- Больше места в торговом зале.
- Экономия затрат на электроэнергию.
Минусы выносного холода.
- Высокая стоимость.
- Необходимость монтажа.
- Невозможность перестановки оборудования по торговому залу.
Встроенный холод
Преимущества встроенного холода.
- Привлекательная стоимость.
- Легко подключать и обслуживать.
- Можно переставлять, если вдруг необходима перестановка в магазине.
Минусы встроенного холода.
- Тепло от компрессоров выделяется в зал. Следовательно, будет необходим кондиционер в торговом зале.
- Шум от работы агрегатов .
- Меньше площадь выкладки товаров.
Это интересно
Загрузка комментариев...
Новости
Все новости
29 января 2025
С 3 февраля увеличение цен на оборудование Abat
29 января 2025
Открытие филиала "Вкусная компания"