Какие бывают формы льда?
22.07.2020
Пальчиковый лед

Пальчиковый лед оправдывает свое название. Он похож на наперсток или цилиндр.. За счет этой формы он отлично охлаждает коктейли, поскольку со всех сторон и изнутри соприкасается с напитком. Очень популярен для приготовления соков, прохладительных напитков, коктейлей, в том числе и алкогольных.
Размер пальчикового льда бывает: большой (американский), средний (испанский) и маленький (европейский).
Кубиковый лед

Название говорит само за себя – этот тип льда обладает формой кубика. Но «кубик» также имеет свои разновидности.
«Дайс» -это классический куб шестигранник, который эффективно охлаждает напиток

«Гурме» - лед в виде конуса, он тает медленно и может послужить эстетической составляющей коктейля.

Чешуйчатый лед

Используют не для украшения и охлаждения напитков, а в промышленности: для охлаждения рыбы, переработки мяса, в фармацевтической области и т.д. Такой лед представляет собой 2-3х-миллиметровые чешуйчатые пластинки с температурой от -6 до -12 °С.
Гранулированный лед

Гранулированный лед - это лед в виде градинок размером около 5-10 мм, Он не смерзается, долговечен, не имеет острых углов, не портит продукцию, не царапает посуду. Гранулированный лед насыпают в ведерко для подачи шампанского, в витрины типа «рыба на льду» для выкладки свежей рыбы и т.п.

Пальчиковый лед оправдывает свое название. Он похож на наперсток или цилиндр.. За счет этой формы он отлично охлаждает коктейли, поскольку со всех сторон и изнутри соприкасается с напитком. Очень популярен для приготовления соков, прохладительных напитков, коктейлей, в том числе и алкогольных.
Размер пальчикового льда бывает: большой (американский), средний (испанский) и маленький (европейский).
Кубиковый лед

Название говорит само за себя – этот тип льда обладает формой кубика. Но «кубик» также имеет свои разновидности.
«Дайс» -это классический куб шестигранник, который эффективно охлаждает напиток

«Гурме» - лед в виде конуса, он тает медленно и может послужить эстетической составляющей коктейля.

Чешуйчатый лед

Используют не для украшения и охлаждения напитков, а в промышленности: для охлаждения рыбы, переработки мяса, в фармацевтической области и т.д. Такой лед представляет собой 2-3х-миллиметровые чешуйчатые пластинки с температурой от -6 до -12 °С.
Гранулированный лед

Гранулированный лед - это лед в виде градинок размером около 5-10 мм, Он не смерзается, долговечен, не имеет острых углов, не портит продукцию, не царапает посуду. Гранулированный лед насыпают в ведерко для подачи шампанского, в витрины типа «рыба на льду» для выкладки свежей рыбы и т.п.
Это интересно
Загрузка комментариев...
Новости
Все новости
14 октября 2020
Бесплатная доставка при покупке от 15000 руб.
22 сентября 2020
Проезд на Заводском открыт!
26 августа 2020
Повышение цен на оборудование "МХМ"