Оборудование для хранения молочки
В небольших магазинах и крупных супермаркетах для кратковременного хранения и презентации молочки и продуктов из молока используется среднетемпературное холодильное оборудование:
- витрины с температурным режимом 0…+7 градусов;
- шкафы охлаждаемые 0…+7 градусов;
- пристенные холодильные горки 0...+7.
- морозильные лари и бонеты для хранения мороженого.
А вот для более долгосрочного хранения молочной продукции на складах используются холодильные камеры —предпочтительно двух типов:
- Среднетемпературные холодильные камеры, способные поддерживать температуру в пределах от +14 до -5 С.
- -Низкотемпературные морозильные камеры, рабочий диапазон температур которых составляет -5…-35 С.
СРОКИ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ ИЗ МОЛОКА
|
Наименование продукта |
Температура хранения, °С |
Срок хранения |
Молоко пастеризованное |
+2...+6 |
72 часа |
Сливки |
+2...+5 |
36 часов |
Масло сливочное |
-10...-12 |
7-10 месяцев |
Сыр твердый |
0...+4 |
4-8 месяцев |
Сыр мягкий |
0...+3 |
15 месяцев |
Мороженое |
-20...-24 |
1-1,5 месяца |
Сметана |
0...+6 |
5-85 дней |
Кефир |
+2...+5 |
3 дня |
Творог |
+1...+3 |
55 дней |
Йогурт |
+3...+5 |
25 дней |
Сгущенное молоко |
0...+10 |
12 месяцев |
Сухое молоко |
+1...+8 |
8 месяцев |