О рожковых кофемашинах
23.03.2021
Рожковая профессиональная кофемашина - залог ароматного эспрессо и вкуснейших напитков на его основе, а следовательно - и успеха вашей кофейни. С помощью рожковой кофемашины можно приготовить крепкий эспрессо, латте или капучино и т.д. без кофейной гущи. При этом на поверхности напитка появится устойчивая пенка, которая считается признаком качественного, профессионально приготовленного кофе.
2. Полуавтоматы - полуавтоматические профессиональные кофемашины считаются наиболее востребованными для кофейни. Здесь работает и аппарат, и бариста - что позволяет достигнуть вкуснейшего результата, внести свою изюминку в приготовление напитка и удивить даже самых требовательных любителей кофе.
3. Автоматы - автоматические агрегаты работают практически в автономном режиме, но профессионалами ценятся меньше, поскольку в таком случае «индивидуальность» напитка отсутствует.
Ассортимент кофемашин смотрите здесь.
Существует 3 вида рожковых кофемашин:
1. С ручным управлением- относятся, скорее, к бытовым приборам, но могут использоваться и в маленьких кофейнях. Имеют красивый дизайн и возможность точного подбора параметров готовки, ведь участие бариста необходимо на всех этапах кофеварения.2. Полуавтоматы - полуавтоматические профессиональные кофемашины считаются наиболее востребованными для кофейни. Здесь работает и аппарат, и бариста - что позволяет достигнуть вкуснейшего результата, внести свою изюминку в приготовление напитка и удивить даже самых требовательных любителей кофе.
3. Автоматы - автоматические агрегаты работают практически в автономном режиме, но профессионалами ценятся меньше, поскольку в таком случае «индивидуальность» напитка отсутствует.
Функционал рожковых кофемашин:
- автоматическое отключение аппарата, продлевающее срок службы аппарата;
- наличие дисплея или световых индикаторов, указывающих на уровень воды;
- высокий уровень давления пара для получения насыщенного и ароматного кофе;
- автоматическая декальцинация – функция обеспечивает качественное самоочищение устройства от различных загрязнений.
Советы бариста для создания вкусного напитка:
- Брать зерна только свежего помола, равномерно обжаренные, от проверенных производителей.
- Держать портафильтр сухим и чистым, по температуре в соответствии со всей заварочной группой.
- Поддерживать постоянное давление в агрегатах кофемашины.
- Не превышать время экстракции - 25-30 секунд.
Ассортимент кофемашин смотрите здесь.
Это интересно
Загрузка комментариев...
Новости
Все новости
29 января 2025
С 3 февраля увеличение цен на оборудование Abat
29 января 2025
Открытие филиала "Вкусная компания"