Как масштабироваться кондитеру?
23.11.2021
Вопрос об увеличении прибыли и масштабировании часто встает перед кондитерами, когда клиентский поток уже сформирован и хочется чего-то большего.
Итак, рассмотрим ситуацию.
Вы – кондитер или пекарь.
Вы закупаете продукты, ингредиенты, ведете страничку в инстаграм, сами принимаете заказы, общаетесь с клиентами, печете тортики, организовываете доставку.
По вашим подсчетам – вы зарабатываете на своем хобби – 60 000 тысяч рублей в месяц. Но в планах увеличить доход. Как это сделать, если текущие объемы занимают 100% вашего времени?
Ответ прост: делегировать и масштабировать.
Но как делегировать, если не хочется терять прибыль и масштабировать, если недостаточно оборотных средств?
Нужно привлечь оборотные средства: взять кредит или в долг, привлечь какого-нибудь инвестора.
Когда у вас появятся оборотные средства – вы сможете:
1. Нанять пекаря/кондитера – следовательно увеличить объем и ассортимент продукта;
2. Начать активно вкладывать в рекламу, увеличить объем заказов и не бояться их не выполнить.
3. Купить оборудование, которое позволит вам выпекать быстрее и больше.
4. Нанять курьера.
5. Нанять smm-специалиста или помощника, который поможет вам общаться с клиентами.
Делегировав операционку – вы сможете превратиться из кондитера в предпринимателя, главной задачей которого является - развивать и масштабировать бизнес, увеличивать доход.
Желаем успехов!
Итак, рассмотрим ситуацию.
Вы – кондитер или пекарь.
Вы закупаете продукты, ингредиенты, ведете страничку в инстаграм, сами принимаете заказы, общаетесь с клиентами, печете тортики, организовываете доставку.
По вашим подсчетам – вы зарабатываете на своем хобби – 60 000 тысяч рублей в месяц. Но в планах увеличить доход. Как это сделать, если текущие объемы занимают 100% вашего времени?
Ответ прост: делегировать и масштабировать.
Но как делегировать, если не хочется терять прибыль и масштабировать, если недостаточно оборотных средств?
Нужно привлечь оборотные средства: взять кредит или в долг, привлечь какого-нибудь инвестора.
Когда у вас появятся оборотные средства – вы сможете:
1. Нанять пекаря/кондитера – следовательно увеличить объем и ассортимент продукта;
2. Начать активно вкладывать в рекламу, увеличить объем заказов и не бояться их не выполнить.
3. Купить оборудование, которое позволит вам выпекать быстрее и больше.
4. Нанять курьера.
5. Нанять smm-специалиста или помощника, который поможет вам общаться с клиентами.
Делегировав операционку – вы сможете превратиться из кондитера в предпринимателя, главной задачей которого является - развивать и масштабировать бизнес, увеличивать доход.
Желаем успехов!
Это интересно
Загрузка комментариев...
Новости
Все новости
29 января 2025
С 3 февраля увеличение цен на оборудование Abat
29 января 2025
Открытие филиала "Вкусная компания"